Предвыборная программа кандидата в Заксобрание Севастополя от ЛДПР Сергея Гацолаева

Уважаемые гагаринцы!

Гагаринский — это самый молодой и динамично развивающийся район города, самый густонаселённый и самый привлекательный для жизни. Здесь вводится в эксплуатацию самое большое количество жилья, сюда стремятся переселиться наши соотечественники со всей страны.

Гагаринцы — это самые неравнодушные и требовательные люди. Жители нашего района отстаивают парковые зоны и не дают в обиду краснокнижные деревья, активно участвуют в общественных слушаниях по проектам городских новаций — здесь жить не только нам, но и нашим детям и внукам, и поэтому каждый шаг властей мы оцениваем придирчиво и дотошно.

Сегодня Гагаринский район — настоящий оазис на карте Севастополя, и наша общая задача — сделать район еще более комфортным для жизни, чтобы здесь хотелось отдыхать, работать, проводить время с большим удовольствием.

Я вырос, окончил школу, военно-морское училище в Гагаринском районе. Здесь живут мои родственники и друзья. Мне дорог этот район, поэтому я принял решение выставить свою кандидатуру на выборах депутатов Законодательного Собрания по второму избирательному округу.

В качестве одной из основных задач своей предвыборной программы я вижу повышение качества жизни тех, кто хранит наследие и традиции города: ветеранов Великой Отечественной войны, жителей осажденного Севастополя, детей войны и всех людей старшего возраста, которые обеспечивают преемственность поколений и связь между ними.

 

Считаю необходимым:

 

· ввести региональную надбавку к пенсии по образцу Москвы и Санкт-Петербурга;

· обеспечить статус «детей войны» и приравнять их по льготам к труженикам тыла;

· пересчитать с учетом реальной инфляции все региональные                           пособия и выплаты;

· возродить проведение в учебных заведениях уроков патриотизма с участием ветеранов войны и жителей осажденного Севастополя;

· оказать всемерную поддержку городским ветеранским организациям.

 

Стремясь вперед, Севастополю нужно не забывать славные достижения прошлого. «Атлантика», «Южный Севастополь», «Югрефтрансфлот» — эти названия в свое время прославили Гагаринский район. Наша общая задача — дать им вторую жизнь и создать новые высокооплачиваемые рабочие места, обеспечив внутренний рынок качественной рыбной продукцией по доступным ценам.

 

Считаю необходимым:

 

· нарастить кадровый потенциал путем возрождения системы профтехобразования с целевым набором студентов и обязательным трудоустройством;

· возродить рыбодобывающую промышленность города и рыболовецкий флот;

· восстановить базовые отрасли промышленности: радиоэлектронику, судостроение и судоремонт;

· привлечь инвесторов на честных и прозрачных условиях, убрать все бюрократические заслоны на пути бизнеса, жестко регламентировать работу контролирующих органов;

 

Как военный пенсионер, я хорошо представляю, с чем сталкиваются военнослужащие, уволенные в запас, часто не способные адаптироваться к жизни «на гражданке».

 

Считаю необходимым:

 

· создать полноценную систему профессиональной переподготовки военных пенсионеров;

· предоставить отставникам эффективную помощь в трудоустройстве, оформлении положенных льгот и услуг, санаторно -курортном лечении;

· внедрить систему бизнес-курсов для военных пенсионеров с последующим предоставлением грантов на открытие своего дела.

 

Как председатель межрегиональной организации «Нефро-лига» я знаком не понаслышке с трудностями, с которыми сталкиваются жители города, обращаясь за медпомощью.

 

Считаю необходимым:

 

·  ликвидировать кадровый голод в отрасли здравоохранения, предоставив региональную надбавку медикам и создав систему обеспечения медперсонала бесплатным жильем;

· обеспечить льготные категории граждан бесплатными лекарственными препаратами в полном объеме;

· внедрить в регионе систему высокотехнологичной медицины;

· построить функциональные детские и взрослые поликлиники в отдаленных районах города, в том числе в микрорайоне Казачья бухта.

 

Ежедневно жители Гагаринского района сталкиваются с массой трудностей: комфортно добраться на работу и с работы, попасть в поликлинику, прогуляться в парке рядом с домом, устроить ребенка в хорошую школу или детский сад.

 

Считаю необходимым:

 

• бороться с уплотнительной застройкой в Гагаринском районе;

• реконструировать систему коммуникаций в том числе канализации и водоснабжения;

• имеющиеся пятна застройки закрепить в новом генплане как зеленые зоны и общественные пространства;

• обеспечить полноценную транспортную логистику, в том числе отдаленных микрорайонов таких как Казачья бухта;

• обустроить в каждом дворе современную детскую и спортивную площадку, построить в каждом микрорайоне площадку для выгула собак;

• решить проблему жителей многочисленных садовых товариществ, превратившихся в коттеджные поселки, внеся эти зоны в новый генплан в качестве индивидуальной жилищной застройки, протянув к ним сети коммуникаций и дорожную сеть.

Решение всех этих проблем и вопросов не требует героических усилий — необходимы лишь внимание к людям, умение услышать их, настойчивость и желание работать. Именно поэтому в основе нашей программы лежит план конкретных действий, основанный на предложениях и пожеланиях наших самых активных земляков — гагаринцев!

Гагаринский район достоин только лучшего! Вместе мы вернем ему статус самого зеленого и комфортного района города!

 

Кандидат в депутаты Законодательного Собрания города Севастополя Сергей Гацолаев

 

 

@smilemakc © 2020