Илья Журавлев рассказал о планах насчет контрольной деятельности на 2022 год

Вице-спикер заксобрания Севастополя, депутат ЛДПР Илья Журавлев рассказал, что депутаты предлагают расширить в следующем году перечень субъектов контрольной деятельности

- Сейчас готовится план контрольных мероприятий на 2022 год. С коллегами мы обсуждаем, какое количество субъектов контрольной деятельности будет включено в перечень. Есть предложение увеличить его с 29 до 40 субъектов, - отметил вице-спикер.

В соответствии с законом «О контрольной деятельности Законодательного Собрания города Севастополя» предусматриваются такие формы контрольной деятельности как заслушивание на пленарных заседаниях отчетов, информации членов Правительства Севастополя, должностных лиц органов исполнительной власти города Севастополя о ходе соблюдения и исполнения законов и постановлений Законодательного Собрания, ответов указанных должностных лиц на вопросы депутатов в рамках «правительственного часа», а также заслушивание информации указанных должностных лиц на заседаниях постоянных комитетов и комиссий Законодательного Собрания.

Илья Журавлев сообщил, что в соответствии с процедурой подготовленный план будет направлен на согласование в Правительство Севастополя. Утверждаться документ будет на пленарном заседании Законодательного Собрания в начале 2022 года.

- Это достаточно эффективный инструмент контроля за исполнением законодательства города Севастополя. Заслушивание отчетов и информации от субъектов исполнительной власти и других органов государственной власти дает яркое представление о результативности их деятельности, - добавил Журавлев.

 

 

@smilemakc © 2020