Депутаты продолжили работу над новым законом "Об образовании в Севастополе"

Депутат заксобрания от ЛДПР Артем Гордиенко принял участие в заседании рабочей группы, где обсуждался законопроект "Об образовании в Севастополе"

Во время дискуссии участники заседания - депутаты заксобрания, представители Правительства, Департамента образования, юридического управления, уполномоченная по правам ребенка в Севастополе выработали основную модель будущего закона, а также общественные отношения, которые этот закон будет регулировать.

Очередное заседание рабочей группы по поводу этого вопроса запланировано на следующий год. Будут рассматриваться уже конкретно статьи к закону "Об образовании".

Напомним, депутаты и эксперты пришли к выводу, что город нуждается в новом законе "Об образовании". Это стало очевидно после рассмотрения результатов мониторинга относительно  применения правоприменений законов в образовании Севастополя. Проведенные экспертизы показали, что закон находится в крайне неудовлетворительном состоянии. Это касается в частности безосновательного дублирования федеральных норм, причем в усеченном или неправильном виде, что приводит к искажению правового регулирования.

@smilemakc © 2020