Парламентарии подняли вопрос совершенствования положения о целевом обучении в Севастополе

Участники комитета по здравоохранению и социальной политике провели заседание, где был рассмотрен вопрос насчет совершенствования положений о целевом обучении по образовательным программам среднего профессионального образования. В заседании принял участие также депутат заксобрания от ЛДПР Артем Гордиенко

Суть рассматриваемого вопроса вот в чем: в статье закона о целевом обучении по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования говорится о том, обучающийся в случае невыполнения своих обязательств по договору обязан возместить затраченные на него меры соцподдержки. А в другой статье этого же закона прописана возможность штрафа в размере стоимости обучения и это уже другая сумма.  

С таким несогласованием в законопроекте уже столкнулось руководство севастопольского медицинского колледжа имени Жени Дерюгиной.

Участники заседания пришли к мнению, что перед тем, как выходить с инициативой об изменении федерального законодательства, следует изучить опыт других регионов в этом вопросе.  

Члены комитета приняли решение обратиться в Прокуратуру города с просьбой прокомментировать нестыковки в нормативных актах, изучить судебную практику, а также обратиться в Правительство РФ с просьбой разъяснить свою позицию относительно поднятой проблематики.

@smilemakc © 2020