В Севастополе презентовали Центр прогресса бокса имени Максима Коптякова

Вице-спикер заксобрания Севастополя, депутат ЛДПР Илья Журавлев принял участие в презентации специализированного Центра прогресса бокса имени Максима Коптякова

 Новый боксерский клуб с современным залом, зонами общей физической подготовки и растяжки, бассейном, игровой площадкой будет подготавливать спортсменов-боксеров от 9 лет. Проект создается под патронажем Федерации бокса России.

«Это центр прогресса, школа бокса, куда сможет приходить любой, заниматься – кто-то для себя, а кто-то и профессионально», - отметил создатель школы, заслуженный мастер спорта, трехкратный чемпион России, победитель и серебряный призер чемпионатов Европы, призер Европейских игр Максим Коптяков.

Коптяков подчеркнул, что для тех спортсменов, которые будут выступать на соревнованиях, в том числе школьного возраста, занятия будут бесплатными, а также рассказал о планах тренировать детей из неблагополучных семей также на бесплатной основе.

 «Сегодня спорт в нашем городе, к сожалению, находится не в совсем спортивной форме. Севастополь всегда славился своими спортивными достижениями, мы хорошо знаем всех севастопольских чемпионов по боксу и другим видам спорта. С удовольствием выражаю свою благодарность таким энтузиастам, как Максим Копятков и его команде, которые стараются вернуть в Севастополь былые спортивные достижения», - отметил Илья Журавлев.

В завершение мероприятия прошли показательные бои воспитанников севастопольских боксерских школ.

 

@smilemakc © 2020