Севастопольское отделение ЛДПР о пресс-конференции Владимира Путина

23 декабря прошла ежегодная Большая пресс-конференция президента РФ Владимира Путина, во время которой были озвучены важные темы для россиян. Ряд вопросов, которые озвучил глава страны, неоднократно поднимала и ЛДПР

 Так, Владимир Владимирович Путин обозначил основные достижения и проблем страны в уходящем году и наметил планы на будущий год.

«Крайне важно, что президент в очередной раз подчеркнул необходимость вакцинироваться, чтобы достичь коллективного иммунитета хотя бы на уровне 80%.  Наш лидер Владимир Вольфович Жириновский и наша партия последовательно выступают за вакцинацию и популяризацию вакцинации», - прокомментировал вице-спикер заксобрания Севастополя, депутат ЛДПР Илья Журавлев.

Кроме этого, президент в очередной раз много внимания уделил социальному блоку.

Во-первых, у нас один из самых социально ориентированных бюджетов в мире. Действительно мы все видели, сколько сделано было в социальной сфере в уходящем году: расширили количество семей, которые получают поддержку со стороны государства, – просто по количеству семей, у кого есть дети от нуля до трёх лет. Начали выплачивать семейный капитал уже на первого ребёнка. Затем начали выплачивать пособия беременным женщинам, которые находятся в сложной ситуации. Были повышены МРОТ и прожиточный минимум. 

Поддержка семей с детьми – это ключевое направление развития социальной сферы, ведь именно большие крепкие многодетные семьи – залог будущего процветающего общества», - добавил Илья Журавлев.  

Владимир Путин также подчеркнул, что правительство и далее планирует поддерживать бизнес, особенно те отрасли, которые пострадали от коронавируса.

Напомним, ЛДПР как на федеральном, так и на региональном уровне системно выступает за поддержку бизнеса: ослабления налогового давления, предоставление субсидий, сокращения проверок.

@smilemakc © 2020