ЛДПР озвучила позицию насчет вступившей в силу «гаражной амнистии»

По словам сенатора от ЛДПР Ивана Абрамова, прежде всего нужно думать о людях: стоимость кадастровых работ не должна бить по их карману, а подача документов проходить без лишней волокиты. В этом полностью согласно и Севастопольское отделение ЛДПР

Напомним, «гаражная амнистия» вступила в силу с 1 сентября 2021 года.  Процедура оформления гаражей и земли, на которой они находятся,  для россиян упростится.

Уточняется, что под «гаражную амнистию» попадают капитальные объекты, построенные до конца 2004 года. До 1 января 2026 года их владельцы могут бесплатно оформить земельный участок под гаражом в собственность или аренду. Если же земельный участок под гаражом не состоит на кадастровом учёте, необходимо это сделать.

В свою очередь, вице-спикер заксобрания Севастополя, депутат ЛДПР Илья Журавлев отметил, что именно бумажная волокита создает наибольшие проблемы для людей. И это касается не только гаражной темы.

Выступая перед сенаторами, глава Росреестра Олег Скуфинский сообщил, что ведомство уже проводит работу с властями регионов по снижению стоимости кадастровых работ.

 

 

 

 

 

@smilemakc © 2020