ЛДПР предлагает усовершенствовать образование в стране

На Госсовете с участием президента РФ Владимира Путина лидер ЛДПР Владимир Жириновский поделился предложениями по усовершенствованию образования в стране

Владимир Жириновский отметил, что в  вузах студентов готовят по устаревшим специальностям. Это наследие уходящей сырьевой экономики.

«Надо быстрее вводить новые специальности. Нужно использовать опыт Финляндии в сфере школьного образования. Там нет чиновничьих проверок, бюрократической нагрузки на учителей, в младших классах нет оценок и дети с удовольствием приходят в школу. Нужно перенимать опыт. Давайте повысим стипендии студентам, будем мотивировать молодёжь заниматься наукой. Нужно строить общежития и университеты рядом, чтобы молодым людям не пришлось ездить через весь город на учёбу», - прокомментировал Владимир Жириновский.

 Вице-спикер заксобрания Севастополя, депутат ЛДПР Илья Журавлев, в свою очередь, отметил следующее:  

"В наш технологический век мы получили смартфоны, компьютеры, гаджеты и, к сожалению, это заменяет молодежи нормальное человеческое общение. Человек превращается в зомби, а гаджеты становятся костылями для мозга. Молодежь перестает думать, становится кнопконажимателями. Но есть средство и способ гимнастики для мозга - это математика, чтение и правописание", - считает Журавлев.

Напомним, партийцы выступают за возвращение бесплатного образования, ведения патриотического воспитание с первого класса, отмену ЕГЭ и ОГЭ. Зачислять абитуриентов, по мнению ЛДПР, следует на первый курс без экзаменов.  

@smilemakc © 2020