Депутаты ЛДПР в Заксобрании Севастополя подвели итоги года

В 2021 году депутаты Заксобрания Севастополя ЛДПР Илья Журавлев, Андрей Куринов, Артем Гордиенко разработали ряд законопроектов, направленных на развитие города и благосостояние граждан. Депутаты рассказали о тех законах, которые удалось принять, о тех, которые не нашли поддержки их коллег и о тех, работа над которыми продолжится и в 2022 году

 Прежде всего стоит отметить, что благодаря усилиям фракции ЛДПР в Заксобрании Севастополя были приняты постановления:

- предполагающие выплаты людям, ухаживающим за инвалидами первой группы;

- введена административная ответственность в виде штрафов для вандалов, рисующих на памятниках, стенах и расклеивающих объявления в неположенных местах;

- важным является и постановление об индексации пенсий работающим пенсионерам;  

- приняты поправки ЛДПР в закон о налоговых ставках для сельхозпроизводителей;

- севастопольцы, которые отметят золотую свадьбу, получат премию от города;

- появятся в Севастополе и аптечный склад благодаря инициативе партийцев, а также благоустроенный парк на Северной стороне;

- депутаты вышли с инициативой предоставить льготы детям-сиротам при поступлении.

ЛДПР добилась и принятия решения об увековечивании в Севастополе памяти великого артиста Василия Ланового.

Важно и то, что ЛДПР в Севастополе встала на защиту уникальной природы региона.

В красивейшем месте, которое местные нарекли Севастопольским Баунти, на мысе Фиолент образовались горы мусора, что вредит не только экологии, но и краснокнижным растениям.

Благодаря вмешательству депутатов ЛДПР в настоящее время убрана мусорная площадка, которая ранее представляла собой стихийную свалку. А также установлено видеонаблюдение, что не позволит снова складировать мусор.

Кроме этого, депутаты ЛДПР добиваются того, чтобы эта территория была благоустроена.

 Депутаты ЛДПР регулярно проводят личные встречи с гражданами, оперативно направляют запросы в соответствующие инстанции и держат на контроле решения по данным вопросам.

В течение года партийцам удалось помочь жителям Радиогорки в благоустройстве территорий, ликвидации свалок, решился вопрос по поводу теплых классов в школе и школьного питания, удалось добиться социальных выплат для гражданки, которая обратилась за помощью, а также установки пандуса в доме, где живет инвалид. Помогли партийцы пенсионерке установить водомер, а девушке-сироте получить долгожданное жилье.  

На протяжении всего года партийцы поддерживали волонтерские движения в городе и предавали вещи для нуждающихся, а также более 3000 тысяч севастопольцев получили бесплатно отборные семена в наборе «Грядка Жириновского».

 Депутаты отмечают, что, к сожалению, не все законодательные инициативы, направленные на улучшение жизни рядовых севастопольцев, были поддержаны их коллегами. Самым вопиющим стал отказ шести депутатов заксобрания поддержать изменения в закон «О праздниках и памятных датах города Севастополя».

Часть депутатов Заксобрания почему-то отказалась поддержать изменения, позволившие бы им эффективнее работать с обращениями граждан. Так, срок ответа на депутатский запрос органами власти предлагали сократить почти что вдвое.

Депутаты из фракции ЛДПР намерены стоять на своем, будут дорабатывать и переносить данные законопроекты.

В следующем году продолжится работа над законопроектами по защите бездомных животных, строительства вытрезвителей, внесения изменений в закон «Об образовании в Севастополе».

В частности, депутаты намерены ввести налоговые послабления для семей с детьми, запретить строить платные парковки на придомовой территории многоэтажек и социальных объектов, побороть буллинг в школах и очистить улицы города от пьяниц и наркоманов.

Во фракции ЛДПР намерены и дальше наращивать темпы законотворческой работы, отстаивая интересы севастопольцев.

@smilemakc © 2020