Тема "исчезнувших" тротуаров в Севастополе сдвинулась с мертвой точки

Партийцы Нахимовского отделения ЛДПР  в Севастополе продолжают добиваться того, чтобы на улицах Томская и Муромская снова появились тротуары. Речь идет в первую очередь о безопасности детей

Напомним, в районе улиц Томская и Муромская города Севастополя находится школа №26 и 41. По проезжей части дороги передвигается огромное число подростков и детей. У родителей есть повод беспокоиться, так как раньше на указанных улицах были тротуары, а сейчас они исчезли.

«Увеличивающаяся интенсивность автомобильного движения на дорогах по улице Томская и улице Муромская, где находятся школы, требует от властей проявления повышенной заботы о юных пешеходах. Каждый день жители Нахимовского района вынуждены рисковать своей жизнью и жизнью детей», - считает координатор Нахимовского отделения ЛДПР Наталия Самойленко.

Партийцы выяснили у сотрудников дирекции по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры города Севастополя, что участки земли, предусмотренные для устройства тротуаров вдоль автомобильных дорог 67 Н-495 ул. Муромская и 67 Н-539 ул. Томская были самозахвачены собственниками прилегающих домовладений. И если бы эту резонансную тему не подняли партийцы, все так бы и оставалось.

Но информацию донесли до уполномоченной по правам ребенка в Севастополе Марины Песчанской, которая  обратилась в профильные ведомства с ходатайством о приведении объектов в соответствие с требованиями безопасности. Ответ ожидается от чиновников департамента городского хозяйства.

Под личный контроль ситуацию взял и уполномоченный по правам человека в городе Севастополе Павел Буцай.

@smilemakc © 2020