![Илья Журавлев участвовал в возложении цветов в честь годовщины освобождения Ленинграда от блокады](https://images.hub.ldpr.ru/display?path=media/images/sevastopol/e628d574201a83e8bb9618bb4e7b8784b08b3c1fd8a8819c8f1be56a7ea8ac27.jpg&op=resize&h=600)
27 января отмечается День воинской славы России – освобождение Ленинграда от фашистской блокады. В мероприятии по возложению цветов к памятному знаку участвовал и вице-спикер заксобрания Севастополя, депутат ЛДПР Илья Журавлев
- Сколько бы лет не прошло со времени страшного блокадного лихолетья, подвиг ленинградцев навеки останется в нашей памяти. Мы вспоминаем о сотнях тысяч мирных жителей, взрослых и детей, скончавшихся в осажденном городе от голода, холода и вражеских бомбардировок. Вечная им память и низкий поклон. Ведь только наша память о пережитом дает возможность осознать истинную цену мирной, созидательной жизни, - сказал Илья Журавлев.
Битва за Ленинград – одно из самых важных и продолжительных сражений Великой Отечественной войны.
Блокада Ленинграда длилась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года — 872 дня. К её началу в городе имелись лишь недостаточные по объёму запасы продовольствия и топлива. Единственным путём сообщения с Ленинградом оставалось Ладожское озеро, находящееся в пределах досягаемости артиллерии осаждающих. Пропускная способность этой транспортной артерии была несоизмерима с теми потребностями, которые испытывали люди, оставшиеся в кольце. Начавшийся в городе голод, усугублённый проблемами с отоплением и транспортом, привёл к сотням тысяч смертей среди жителей. За это время, по разным данным, погибли от 400 тысяч до полутора миллионов человек. Более 1,5 миллионов человек награждены медалями «За оборону Ленинграда».