Севастопольское отделение ЛДПР поздравляет с началом Масленицы. Это добрый, светлый праздник позволяет отвлечься от суеты и поднять себе настроение. Партийцы подготовили для вас несколько секретов приготовления блинов, чтобы вы могли порадовать родных и близких традиционным блюдом на Масленицу, которая продлится до 17 марта
Итак, для экономии времени - используйте готовые блинные смеси.
Для того, чтобы использовать минимум посуды - засыпьте ингредиенты в пластиковую бутылку. Поместите туда всё через воронку, затем взболтайте в течение 1 минуты и дайте тесту постоять. Вот и всё – можно выпекать, наливая тесто из горлышка прямо в сковороду.
Чтобы получить тесто без комочков, в миске взбейте яйцо с сухими ингредиентами и мукой, затем влейте половину жидкости. Хорошо перемешайте всё венчиком и влейте остатки жидкости. Важно - все ингредиенты должны быть тёплыми. Насыпать муку следует через сито, насыщая её кислородом.
Для того чтобы блины получились тонкими, нужно сделать максимально жидкое тесто. Влейте в готовое тесто одну поварёшку кипятка, если считаете, что оно недостаточно жидкое.
Если вы мечтаете о блинах с дырочками – сделайте их на газированной воде, сыворотке, или кефире.