
Сегодня, 2 мая, Севастопольское отделение ЛДПР планирует передать пасхальные куличи нашим участникам спецоперации, чтобы у бойцов тоже была возможность отметить светлый праздник Пасхи. А если и вы хотите испечь вкусный кулич, предлагаем отличный рецепт его приготовления
Понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г муки
- 200 г сахара
- 200 г масла
- 4 яйца
- 1 стакан молока
- 25 г дрожжей
- 100 г изюма
- 100 г цукатов
- 1 ч.л. ванильного сахара
- щепотка соли
Приготовление:
1. Растереть дрожжи с сахаром, добавить теплое молоко и оставить на 10-15 минут.
2. В большой миске смешать муку, соль, ванильный сахар и размягченное масло.
3. Добавить яйца, замешать тесто и выложить его на стол.
4. Вымесить гладкое тесто, добавить изюм и цукаты, снова замесить.
5. Оставить тесто на 1-1,5 часа для поднятия.
6. Разделить тесто на две части, сформировать круглые куличи и выложить их на противень.
7. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 40-50 минут.
8. Готовые куличи посыпать сахарной пудрой и украсить по желанию.
Вкусный и ароматный пасхальный кулич готов! Приятного аппетита!