
В преддверии 80-летия Победы в Великой Отечественной войне Севастопольское отделение ЛДПР запускает патриотическую акцию, посвящённую подвигам фронтовиков и детей войны. В центре внимания — истории севастопольцев, чьи родные сражались за Родину или пережили суровые годы в тылу. Каждая память — это дань уважения и напоминание о великом мужестве наших предков
Пацюк Галина Михайловна родилась 1 марта 1940 года в деревне Новая Казанка Кемеровской области.
Хотя в 1941 году в этих местах боевых действий не было, из села на фронт ушло более 9 000 человек. Из них вернулись лишь около 3 000.
Галина Михайловна помнит себя с трехлетнего возраста — особенно тот день, когда отца провожали на фронт. В ее семье война унесла жизни четырех близких. Она до сих пор помнит, как приходили похоронки, слезы матери, боль утраты.
Оставшись с пятью детьми, мать Галины стала труженицей тыла. С раннего возраста Галина и ее братья и сестры помогали по хозяйству: работали в огороде, ухаживали за домашними животными. Колхоз трудился в круглосуточном режиме — все лучшее отправлялось на фронт. В селе был конный двор, где выращивали лошадей для армии.
Край был богат дарами природы — дети собирали грибы, ягоды, лекарственные травы. Работали в поле, молотили хлеб, пахали землю. Несмотря на тяжелые времена, Галина окончила школу, а затем поступила в Новосибирский университет. Получив профессию врача-невропатолога, она трудилась в разных городах страны. В 1978 году переехала в Балаклаву. Общий стаж её медицинской работы — 55 лет.
Ее муж также посвятил жизнь медицине. Он был терапевтом и одним из ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС.
Награждена медалью за доблестный труд, значком за ветеранское движение, является ветераном труда.