11 декабря должно стать праздником побед русской армии на Ближнем Востоке

Владимир Жириновский убежден, что 11 декабря надо праздновать как день победы российских вооруженных сил на Ближнем Востоке. Лидер ЛДПР поделился своим мнением по поводу смысловой нагрузки этой даты.

11 декабря может стать Днем победы России в борьбе с мировым террором, празднованием превосходства русской армии на Ближнем Востоке, отметил Владимир Жириновский.

Мы десятилетиями оказываем помощь Сирии, Ирану, Ираку, иногда Иордании, поэтому этот праздник – на все времена. Россия сохраняет свои позиции на Ближнем Востоке, подчеркнул лидер ЛДПР.

«Турция может нас поддержать, предоставить свою военную базу, Инджирлик. Она может выйти из НАТО и отдать ее нам. Иран может предоставить военно-морскую базу на берегу Индийского океана, или Судан на берегу Красного моря. Мы там можем разместить свои гарнизоны сухопутных или морских войск. Нам нужно обозначить свое присутствие и праздновать этот день каждый год, как День побед русской армии на Ближнем Востоке.

Одновременно с этим мы можем чествовать память тех, кто погиб в Афганистане, в Таджикистане, в южных республиках. Это очень знаменательная дата и мы можем ее ввести в российский календарь праздников», - сообщил Владимир Жириновский.