22 июня - День Памяти и скорби в Севастополе

22 июня 1941 стал роковым днём для миллионов жителей нашей страны, которые узнали, что такое война. Не пенье птиц разбудило людей, а гул вражеских самолётов.

Великая Отечественная война стала синонимом боли, ужаса, отчаянья. И даже спустя десятки лет живет память в сердцах людей, чьи деды и прадеды отдавали жизнь за великую победу. Уходили на фронт молодыми парнями, с горящими глазами шли в бой и находили свою смерть за сотни километров от Родины.

Сегодня состоялось торжественное мероприятие посвященное Дню памяти и скорби, годовщине начала Великой Отечественной и возложение цветов   к Мемориалу героической обороны Севастополя 1941-1942 годов, в котором приняли участие представители Правительства, Руководитель фракции ЛДПР в Законодательном собрании Севастополя Илья Журавлев, представители общественных организаций, ветераны и школьники.

- «Мы помним славных защитников Родины, отстоявших родную землю, гордимся мужеством, героизмом, стойкостью российских солдат, офицеров, самоотверженностью тружеников тыла — женщин, стариков, детей. Мы низко склоняем головы перед всеми погибшими.» - обратился к своим читателям и подписчикам со своей официальной страницы в Facebook» Илья Журавлев