Борис Чернышов: в наших школах не хватает грамотных психологов

Зампред Комитета ГД по образованию и науке, член Высшего Совета ЛДПР Борис Чернышов убежден, что подход к работе с детьми в школах нужно менять. О необходимости реформирования системы говорят частые случаи подросткового насилия, отметил парламентарий. 

Огромное количество детей и подростков сталкиваются с жестокостью, оскорблениями и унижением в Сети. Школьники не всегда могут самостоятельно справиться с угрозами, которые несет в себе Интернет. Оградить их от чужого, порой опасного влияния – задача грамотных педагогов и квалифицированных школьных психологов, считает Борис Чернышов. 

«В социальных сетях часто пропагандируются ненависть и насилие. Там порой обсуждаются вещи, которые могут разрушить мир подростков. ЛДПР не раз говорила о необходимости защиты несовершеннолетних в Интернете, о том, что нужно менять подходы к работе с детьми. Сейчас Министерство образования и науки РФ, наконец, пришло к идее создания ситуационных центров по обучению психологов. В школах нужны грамотные специалисты, способные ориентироваться в соцсетях, нужны психологи, которые смогут объяснить детям, как обезопасить себя в Интернете. Пока у нас их катастрофически не хватает. Но по-другому защитить школьников в виртуальной реальности не получится», - подчеркнул парламентарий.