Это бесчеловечно убивать детей, учителей. Мы скорбим

Сотни жителей и гостей Севастополя несут цветы, свечи и мягкие игрушки к монументу Керчь на аллее городов-героев. В акции принимают участие как представители властей, так и рядовые граждане, передает корреспондент SEVKOR.RU.

«Все мы чувствуем одно и то же, потому что это страшное горе для всех крымчан, Севастополь — это крымский полуостров, мы часть Крыма, поэтому для нас, для всех россиян, это очень большая трагедия», — подчеркнула спикер Законодательного собрания Севастополя Екатерина Алтабаева.

Самые глубокие соболезнования выразили представители всех партий и общественных организаций.

«Мы все потрясены случившейся трагедией в Керчи. Это бесчеловечно убивать детей, учителей. Мы скорбим», — заявил журналистам глава фракции ЛДПР в местнром парламенте Илья Журавлев.

Не остались в стороне и коммунисты. «Это самая страшная, самая кровавая трагедия, которая произошла в Крыму. Мы не знаем всех обстоятельств – то ли это психически больной неполноценный подросток совершил, то ли за ним стоят какие-то организации. Это говорит о том, что все мы должны быть бдительными. И тот мир, который царил на нашем полуострове, нам всем надо беречь», — отметил председатель севастопольской ячейки КПРФ Васили Пархоменко.

Сегодня в Керчи в здании политехнического колледжа в результате взрыва погибло 19 человек, около 50 человек получили ранения. В убийстве подозревается ученик четвертого курса этого колледжа Владислав Росляков. В Крыму и Севастополе в связи с трагедией объявлен трехдневный траур.