"Глубинный смысл «Русской мечты» у горы Гасфорта" Какова же она «Русская мечта»? К чему мы стремимся больше всего на свете? - интервью Александра Хирурга

              Возле горы Гасфорта идет напряженная работа. Каждый день с наступлением темноты начинаются репетиции очередного грандиозного байк-шоу. Побывав на одной из них можно сказать  — постановка шоу впечатляет, в этом году оно носит название «Русская мечта». О том, какой смысл запрограммирован в сюжете, какой посыл решили передать зрителю в этом году рассказывает автор сценария и режиссер шоу, лидер общественной организации «Русские мотоциклисты» Александр Хирург:

— Пока сохраним интригу, зритель все поймет сам, когда придет к нам на шоу. Все наши программы, все эти масштабные, гигантские зрелища всегда несут какой-то глубинный смысл. Мы народ мечтатель, мы не можем без мечты, у нас мессианская роль, где все наши свершения и победы всегда были связаны с мечтой. Наша прошлая красная эра, зарево от которой до сих пор занимает половину неба, ведь тоже была связана с мечтой. В тот период времени, Россия была беременна раем, и пыталась построить его на земле. Та эпоха подарила нам много свершений и дала фундамент для выживания в 21 веке. Но мы сейчас живём не прошлым, а будущим. То, что мы готовим — тоже будет направлено в будущее. Кульминацию стоит посмотреть, хотя бы для того, чтобы увидеть, как такие смыслы, на которые мы имели дерзость замахнуться, могут переплетаться с действием. Мы пишем историю мотоциклами вместе со всей страной и нашим президентом, который подарил надежду на Возрождение …

— Скажите при подготовке и проведении шоу как выстраиваются отношения с руководством города, помогают, мешают, или просто наблюдают?

— Отношения понимания и взаимопомощи. В этом году я благодарен городу за дорогу к сцене и асфальтовое покрытие. Поэтому нашим гостям отныне будет комфортно перемещаться, девушки к сцене даже на каблуках идти смогут, не боясь травм и испорченной обуви. Видно, что город заинтересован в проведении подобного масштабного фестиваля, которым вполне можно гордиться и который давно стал частью Севастополя. Байк — Шоу на горе Гасфорта приобрело статус международного события, по-настоящему неповторимого! Это отмечают абсолютно все гости приезжающие из разных уголков планеты. Даже враги, не пытаются с этим спорить.

— Есть энтузиасты из властных структур или из законодательных органов, из представителей бизнеса, которые все годы вашей деятельности в Севастополе помогали и продолжают это делать сейчас?

— Традиционно черноморский флот принимает активное участие в подготовке и проведении фестиваля. Он даже стал его частью. Также руководство города и Крыма, после 2014г всегда помогали нам. В Севастополе на протяжении всех лет проведения Байк шоу протягивал руку помощи депутат Законодательного Собрания Севастополя, Руководитель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Севастополя, Координатор Севастопольского отделения ЛДПР Илья Журавлев, это друг, который был рядом ещё до Русской весны. В этом году он предоставит свою технику для участия в очень важном эпизоде кульминации, без, которой я просто не обойдусь.

Илья никогда не давал усомниться в том, что мы с ним единомышленники. Он с гордостью носил майку «Русские мотоциклисты», ещё до всех событий 2014г. Он выполнил норматив «Русская Верста» (путник должен проехать на мотоцикле любой модификации маршрут в 1000 русских верст – 1067 км., не более, чем за 14 часов 23 минуты. прим. автора).

Илья безусловно отождествляет себя с Россией.

— Когда шоу завершается, вы как бессменный автор и организатор чувствуете отдачу от зрителя?

— Конечно, и эти эмоции дают мне силу, та мощная, позитивная энергия, которая идет от зрителя вся аккумулируется во мне, и тогда я счастлив…

Остались считанные дни до начала грандиозного шоу. Севастопольцы и гости города смогут стать зрителями и, наверное, где-то в душе и участниками действа, которое развернется у горы Гасфорта, и каждый ответит для себя на вопрос: какова же она «Русская мечта»? К чему мы стремимся больше всего на свете?