Иван Абрамов: пассажирские воздушные перевозки должны быть доступными для граждан

Член фракции ЛДПР в ГД Иван Абрамов инициировал протокольное поручение, в соответствии с которым Комитет по транспорту и строительству запросит в Правительстве РФ информацию о соблюдении авиаперевозчиками порядка реализации субсидированных авиабилетов. 

В протокольном поручении, которое сегодня приняла Госдума, отмечается, что от жителей дальневосточных регионов поступают многочисленные жалобы на отсутствие в продаже субсидированных авиабилетов. Инициатором документа выступил депутат фракции ЛДПР Иван Абрамов. 

«Граждане жалуются на действия авиакомпаний, которые, по их мнению, намеренно ограничивают поступление в продажу льготных авиабилетов», - сказано в тексте документа. 

Кроме того, Иван Абрамов сообщает, что с 4 апреля нет льготных билетов авиакомпаний "Аэрофлот" и "Россия" в городах Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский, Магадан, Владивосток, Хабаровск, Якутск. «Такое же положение дел с субсидированными билетами в других авиакомпаниях, осуществляющих перевозки с Дальнего Востока», - заявляет автор документа. 

Поручением предлагается «Комитету по транспорту и строительству Госдумы запросить в Правительстве РФ информацию о соблюдении авиаперевозчиками установленного порядка реализации субсидированных авиабилетов в целях обеспечения доступности пассажирских воздушных перевозок».