Комитет ЮРПА одобрил предложение севастопольских депутатов по совершенствованию законодательства в сфере транспорта

Члены комитета ЮРПА по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике, транспорту и связи поддержали подготовленные Законодательным Собранием Севастополя поправки в федеральное законодательство, предусматривающие требования к осуществлению деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. Их представил на Конференции ЮРПА автор инициативы, председатель постоянного комитета по городскому хозяйству Илья Журавлев.

Парламентарий предложил на федеральном уровне в целях усиления защищенности пассажиров, идентификации легковых такси по отношению к иным транспортным средствам установить в качестве обязательного требования к автомобилям соответствие цвета кузова желтому, белому или серому (стальному), а также ввести ответственность за его неисполнение путем внесения соответствующих поправок в Кодекс об административных правонарушениях.

- Упорядоченное определенным образом регулирование правоотношений в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси со стороны государства будет способствовать повышению уровня безопасности перевозок пассажиров и багажа легковым такси, сохранению жизни и здоровья граждан, улучшит дорожно-транспортную обстановку, повысит качество предоставляемых услуг. Указанные факторы позитивно отразятся на процессе развития туристской отрасли, - отметил Илья Журавлев, представляя инициативу.

Также члены комитета поддержали обращение Госсовета Крыма к Председателю Правительства РФ об ужесточении на федеральном уровне норм для зданий, которые предполагается эксплуатировать в рамках мероприятий с участием.

- После трагедии в Кемерово, безусловно, необходимо ужесточать такие нормы: перенести детские игровые залы, кинотеатры с верхних этажей на нижние, особое внимание уделить вопросам безопасности и эвакуации, - подчеркнул Илья Журавлев. – В Севастополе много торговых центров, которые сегодня, на наш взгляд, представляют угрозу безопасности жизни и здоровью – в первую очередь детей.

Кроме того, депутат отметил как важную и нужную законодательную инициативу парламентариев Ростовской области по вопросу повышения безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах. Законодатели предлагают ликвидировать такие переезды, которые пересекают автомобильные дороги в одном уровне на направлениях с повышенной интенсивностью движения, и построить на их местах автомобильные путепроводы, а также ужесточить меры административной ответственности за нарушение правил проезда.

- Во всех южных регионах, в том числе и в Севастополе, очень много железнодорожных переездов и аварийность на них, к сожалению, с каждым годом растёт, поэтому мы поддержали предложение коллег об ужесточении правил. Это касается и Кодекса об административных правонарушениях, где на сегодняшний день всего 500 рублей составляет сумма штрафа за нарушение правил, и оборудования переездов определенными знаками и системами оповещения, - рассказал Илья Журавлев.

по материалам сайта https://sevzakon.ru