Лидер ЛДПР: "Американские корабли убегают от русских ракет"

Лидер ЛДПР проанализировал отношение Евросоюза к США, изменившееся после встречи российского президента и немецкого канцлера в Сочи. В ЕС понимают, что Америка стала слабым государством, на которое не стоит надеяться, убежден Владимир Жириновский.

Сегодня Россия является центром мировой политики, мощным и опытным в военном отношении государством. Наша страна имеет огромный экономический потенциал и самые большие ресурсы в мире. На пике могущества СССР лидеры других стран приезжали к Брежневу в Ялту. Теперь немецкий канцлер приезжает в Сочи к российскому президенту, напомнил Владимир Жириновский.

Дональд Трамп уже продемонстрировал слабость своей страны. Америка больше не сможет заставить Европу отказаться от «Северного потока – 2». Стоит напомнить, газопровод, который по дну Балтийского моря будет доставлять российский газ в Германию, стал новой причиной конфликта между США и ЕС.

«В ЕС понимают: Америка уходит. Она больше не может быть щитом Европы, защищать и прикрывать ее.

И что дальше? Британия вышла из ЕС. Германия пока не признается открыто, но она давно мечтает сделать то же самое. Ей надоело кормить всю Южную Европу, страны-бездельники: Португалию, Испанию, Италию, Грецию. Почему на югах очень много бездельников? Дело в жаре, в высокой температуре воздуха. Это расслабляет, люди не могут работать в полную силу. Вот в России так холодно, что даже в мае приходится надевать свитер под пиджак.

Наша экономика развивается в условиях холодного климата и огромных расстояний. Вся Америка живет на широте Сочи. Будь в России такой климат – мы бы увидели расцвет и благополучие! У США нет Воркуты, Архангельска, Мурманска. А вся их предприимчивость родилась в европейских тюрьмах. Уголовники убежали из Европы, они захотели свободы. Они перебили и ограбили в Америке все местное население. Все строители США – бывшие преступники.

Русский народ живет на своей земле, ему не нужно куда-то бежать. Экономика Америки основана на преступлениях отношении других народов – грабежах, предательствах и убийствах. И США хвастаются своей экономикой. Но они боятся России. США хотят оставаться лидерами, а сил на это у Вашингтона больше нет. Когда двигатель глохнет, КАМАЗ уходит в кювет. Так и здесь: Америка летит в кювет, ее войска убегают от русских ракет. США пора признать это и не мешать жить другим!» - заявил лидер ЛДПР.