Лидер ЛДПР: Эту пенсионную реформу ЛДПР поддерживать не будет

Владимир Жириновский поделился своими мыслями по поводу предложенной правительством пенсионной реформы. Лидер ЛДПР назвал ее неудачной, объяснив, почему большинство граждан недовольны повышением пенсионного возраста. 

Пенсионная реформа самая сложная, она касается всех россиян. И наших граждан, которые уже являются пенсионерами, и тех, которые еще только станут ими, отметил лидер ЛДПР. 

Владимир Жириновский обратил внимание на главные минусы пенсионной реформы. 

«Мы продлеваем пенсионный возраст. Значит, люди будут дольше оставаться на работе. Они и так устают, они часто болеют, это возраст. Им, наконец, хочется просто побыть дома, в семье, с внуками, на даче. Но подобная ситуация для них уже будет невозможна. Цель реформы – найти деньги, чтобы выплачивать из этих средств пенсии новым пенсионерам. Соотношение уменьшается, раньше было четыре к одному; если сейчас будет один к одному, то денег от этого одного работающего не хватит, чтоб прокормить в будущем одного пенсионера. 

Нужно убрать серую схему зарплат, тогда работодатели будут платить за всех работающих, будет увеличиваться доходная часть бюджета. Надо создать благоприятные условия для любой работы, чтоб люди могли спокойно работать. Нужно дать возможность регистрироваться «самозанятым» гражданам, они тоже будут платить маленькие, но налоги в бюджет. 

У нас также есть сверхбогатые люди – 150 топ-менеджеров страны получают почти триллион рублей. Давайте ограничим это, таких высоких зарплат нет нигде в мире. Пора ввести налог на сверхдоходы – заработал человек 10 миллионов рублей, 8 миллионов из них отдал в доход государства. Это практикуется во всем мире», - объяснил лидер ЛДПР. 

Россия также может предоставлять гражданство РФ и выдавать паспорта всем русским гражданам и представителей других народов, которые хотят приехать к нам и работать. Надо создать для них благоприятные условия, тогда десятки миллионов здоровых и сильных людей приедут к нам с этой целью, полагает Владимир Жириновский. 

Пенсионная реформа должна предполагать уверенность работающих граждан, что они будут иметь хорошие доходы. Тогда они будут платить нормальные налоги, не утаивая средства. 

«Схема пенсионной реформы должна быть простая: давайте платить тысячу рублей за каждый год производственного стажа. Если человек отработал 20 лет, он должен, выйдя на пенсию, получать 20 тысяч в месяц. Если кому-то эта сумма покажется недостаточной, пусть работает 30 лет, 40 лет или 50 лет. А то вводят баллы, отменяют, потом снова вводят накопительную часть пенсии. И так люди просто не могут понять: какая у них будет пенсия в итоге. 

Увеличением пенсионного возраста мы портим настроение всей семье – дедушка с бабушкой на работе, мама с папой на работе, а  с кем дети тогда? Няня все равно им чужой человек, ясли и сад – там тоже чужие люди. Группа продленного дня в школе – все чужое, а семьи нет. Мы семью загнали в рабочие коммуны и дети растут одни. Мы, фракция ЛДПР, наши депутаты по всей стране подобные меры поддерживать не будем, ибо они счастья, успеха и достатка не принесут нашим гражданам. Эту пенсионную реформу ЛДПР поддерживать не будет. Если в правительстве прислушаются к нашим советам, дела у нас с вами пойдут лучше», - подвел итог Председатель ЛДПР.