Лидер ЛДПР: Повышение НДС – бомба, которая взорвет русскую экономику через три года

Экономике России повышение налога на добавленную стоимость может дорого обойтись, убежден Владимир Жириновский. Лидер ЛДПР подчеркнул, что НДС вообще следует отменить. 

С 2019 года ставка налога на добавленную стоимость поднимется на 2%. Решение поднять НДС в правительстве объясняют повышением пенсионного возраста. Нести свою часть экономической нагрузки за получение пенсионерами пенсий и улучшения их уровня жизни должен бизнес, отмечают в Кабмине. Но по мнению профильных экспертов, основная часть экономической нагрузки ляжет на плечи обычного населения страны, потому что резко вырастут цены. Стоит напомнить, фракция ЛДПР в Государственной Думе голосовала против такого антинародного закона. Зато партия власти поддержала инициативу правительства, еще раз показав, что ей наплевать на простых людей. 

Налог на добавленную стоимость – самый глупый из всех возможных, убежден Председатель ЛДПР Владимир Жириновский. 

«Человек создал новый продукт, переработал что-то, что-то произвел – и вот он уже должен денег в бюджет. А откуда их взять? Товар-то пока не продан. Получается, что ему невыгодно что-то производить. Во всех нормальных экономических системах берут налог с продаж. 

«Я недавно находился во Владимирской области, и там обратил внимание: даже на региональных рынках очень дорого стоит рыба. За нее просят такие деньги, что не каждый житель Москвы сможет позволить себе купить ее. Почему? Чиновники придумали такую схему: налог на выловленную рыбу надо платить в тот момент, когда корабль входит в порт. Ее еще не продали, не переработали – уже плати. В итоге наши рыболовецкие суда, собрав улов, уходят в порты Норвегии, Кореи и Японии. Продают товар там. А у нас треска в Мурманске стоит 60 рублей, а в Москве уже 300 за килограмм! Большинство жителей наших страны просто не могут позволить себе купить такой вкусный и полезный продукт как рыба! Это при наших-то богатствах, при том многообразии морепродуктов, которые есть в окружающих Россию водных акваториях. Чиновник, который придумал такие поборы и оставляет наших граждан без еды – мерзавец и подлец! 

НДС так вреден, что его надо вообще отменить. А мы его повышаем на два процента. «Единая Россия» нам объясняет – в бюджете появится больше денег. Они что, за дураков нас держат? Да, плюс два процента к НДС – сотни миллионов рублей. Ну вы соберете эти деньги в 2019-м. Соберете в 2020-м. А в 2021-м не соберете и тех налогов, которые приходили до повышения НДС. Потому что наша экономика рухнет. Не выдержав такого вредного, плохого налога как НДС», - резюмировал Владимир Жириновский.