Лидер ЛДПР: Права граждан России необходимо защищать во всем мире

Россия должна жестко заявить о своих национальных интересах, заставив себя уважать как внутри страны, так и за ее пределами. Главное для государства – благосостояние его граждан, полагает Владимир Жириновский.

Лидер ЛДПР сформулировал главные национальные интересы России. Обеспечивать их – задача государства, подчеркнул Владимир Жириновский. Стране пора вернуться к административно-территориальному делению на регионы, отметил политик.

Россию нужно разделить на губернии, это облегчит управление огромной страной и позволит сэкономить бюджетные деньги, поскольку сократится число чиновников на местах. Деление на губернии также уберет национальные республики, избавив страну от сепаратизма регионов.

Наиболее важные отрасли экономики следует передать в руки государства, полагает лидер ЛДПР. «Есть множество сфер, где частный сектор действует в интересах капитала, а не простых людей. Например, коммерческие банки, компании-производители бензина, многие из которых являются недобросовестными участниками топливного рынка», - убежден Владимир Жириновский.

России нужно отказаться от всех антинародных инициатив и немедленно остановить пенсионную реформу, считает Председатель ЛДПР.

«Никто не имеет права держать людей на работе до гробовой доски! Пенсии можно выплачивать из других денег. Например, повысив налоги на доходы российских олигархов. Слово «реформа» вообще должно исчезнуть из нашего политического лексикона.

Россия – мощнейшая и богатейшая страна. Все деньги должны тратиться на улучшение жизни и благосостояния народа, миллионов русских людей. Бессмысленные затраты недопустимы.

Внешняя политика страны должна стать также более жесткой, необходимо четко обозначить нашу зону влияния, вернуть границы бывшего СССР. Турция, Иран, Афганистан - на юге. Плюс Восточная Европа. При этом страны-нахлебники не получат ни копейки. Мы не повторяем ошибок коммунистов, которые просто покупали себе союзников.

Также пора жестко показать Западу, что стравить русских с Китаем, или с мусульманским миром не получится. Мы должны нацелить наши новейшие ракеты на всех возможных противников. Чтобы ни у кого и мысли не возникло об агрессии против России!» - заявил Владимир Жириновский.