Лидер ЛДПР прошел по Москве в составе «Бессмертного полка»

Владимир Жириновский сегодня снова встал в строй "Бессмертного полка" в Москве. В этом году количество участников акции в российской столице побило все рекорды – марш памяти собрал больше миллиона человек.

 9 мая 2018 года участие в акции "Бессмертный полк" в Москве, по данным МВД РФ, приняли более 1 миллиона россиян, которые вышли на улицы с портретами своих родственников-фронтовиков. Одним из участников шествия стал лидер ЛДПР. Владимир Жириновский встал под знамена "Бессмертного полка" с фотографиями своих родных, которые сражались на фронтах Великой Отечественной войны.

Лидер ЛДПР подчеркнул, что русские солдаты совершили подвиг для всего мира, добавив, что гордится своими родственниками – "это два родных брата моей мамы, мои родные дяди, они настоящие герои.

Родной брат моей мамы – Петр Павлович Макаров. Он погиб 17 ноября 1941 года, входил в Панфиловскую дивизию, это мои земляки были. Он там был в армию призван – Петр Павлович Макаров. Это они, солдаты Средней Азии, защитили Москву. 

И второй брат моей мамы Василий Павлович Макаров – четыре года он работал машинистом, вел санитарные поезда, тысячи раненых перевозил от линии фронта в тыл, и спасал их жизни", - отметил Владимир Жириновский.

Шествие началось на Ленинградском проспекте от стадиона «Динамо», затем колонна прошла по 1-й Тверской-Ямской и Тверской улицам и через Охотный ряд вышла на Красную площадь.

Этот день и эта акция сегодня объединили не только все Москву, но и всю планету - в строй «Бессмертного полка» встали около 10 миллионов человек по всей России. И еще десятки тысяч людей – по всему миру.