Лидер ЛДПР: самая сильная в мире армия – русская

Владимир Жириновский поздравил легендарный военный вуз – Московское высшее общевойсковое командное училище (МВОКУ) со 100-летним юбилеем.

Кремлевцы отмечают круглую дату – сто лет со дня создания училища. За целый век, прошедший со дня основания военного вуза, было подготовлено свыше 50 тысяч квалифицированных офицеров, состоялось 140 выпусков. В стенах МВОКУ получили военное образование более 100 Героев Советского Союза и России.

У выпускников Московского высшего общевойскового командного училища есть особая привилегия – свои погоны они получают на главной площади страны. Владимир Жириновский поздравил с юбилеем всех, чья судьба связана с МВОКУ.

«Я с особой радостью хочу вас поздравить с этим замечательным праздником, столетним юбилеем, поздравить от большой группы депутатов Государственной Думы, в том числе и от фракции ЛДПР.

Русская армия свою славу завоевала себе, в том числе и благодаря вашим подвигам. Последняя операция в Сирии снова продемонстрировала победу русского оружия, русской армии в борьбе с мировым террором на всем театре военных действий на Ближнем Востоке. Представители всех родов войск неизменно добиваются успехов на южном направлении, это наше вечное направление – на юг.

Это русская великая армия, она сражалась и в Первую мировую войну, и на фронтах Великой Отечественной войны, и сегодня. Мирное время не для всех наступило. Всегда найдутся те, кто захочет получить больше земли, больше территорий и денег. У нас большая страна и много завистников. Европа маленькая, США далеко, Китай ничего не хочет. Казалось бы, нам ничего не угрожает. Но есть еще угрозы на Ближнем Востоке, есть на Украине, да и не все еще террористы уничтожены.

Армия - это символ государства. Запад не умеет воевать, а мы умеем. И вся страна гордится, что есть такое училище – Московское высшее общевойсковое командное. Желаю вам дослужиться до полковников и генералов. Вы должны гордиться, что вы – офицеры самой сильной в мире армии – русской армии!» - заключил лидер ЛДПР.