Лидер ЛДПР: У каждого начальника должно быть по два заместителя из других партий

Решить проблему коррупции и взяточничества во власти поможет многопартийная администрация, полагает Владимир Жириновский. Лидер ЛДПР высказался по поводу ареста бывшего замминистра МЧС, который обвиняется в мошенничестве за попытку продажи должности губернатора одного из регионов РФ.

В Москве арестован бывший первый замминистра МЧС России генерал-полковник Сергей Шляков, обвиняемый в крупном мошенничестве. Следствие считает, что Шляков организовал преступную группу  с целью продажи должности губернатора Ярославской области. Согласно материалам уголовного дела, потерпевший - экс-помощник главы МЧС Юрий Удалов отдал мошенникам крупную сумму денег за содействие, но результата не получил. Сейчас генерал-полковник Шляков и его предполагаемые подельники находятся под стражей.

«Арестовали бывшего замминистра МЧС по обвинению в мошенничестве за попытку продажи должности губернатора.

Ну, дадут ему 10 лет, а дальше-то что? Он же не мог принимать такое решения сам - он продавал связи. Но сядет только он. Получается, что остальные останутся без наказания и дальше будут этим заниматься.
Так же было с Хорошавиным.  Посадили его, а гнездо-то на Дальнем Востоке осталось.

Только многопартийная администрация может решить эту проблему. У каждого начальника должны быть два зама из других партий, они за ним следить будут, и он будет понимать, что они его тут же сдадут, если он хотя бы намекнет на взятку», - объяснил Владимир Жириновский.