Лидер ЛДПР: Вашингтон хочет уничтожить Иран как страну

Владимир Жириновский рассказал, почему США хочет развалить Иран, разделив исламскую республику на шесть частей. Председатель ЛДПР также объяснил, чем подобная ситуация опасна для России. 

Владимир Жириновский напомнил, что в настоящий момент Вашингтон разрабатывает стратегию по разделению Ирана на шесть частей, как когда-то в 1991-м году на 14 частей был раздроблен Советский Союз. О господстве на Ближнем Востоке западные политики грезят со времен Крымской войны, сообщил лидер ЛДПР. 

«Все идет по плану, который был разработан еще в середине 19 века, когда была Крымская война. Уже тогда ставилась задача подойти к югу России через Ближний Восток - Турцию, Иран. Потом США разработали и запустили проект «Арабская весна», четыре страны разгромили. Теперь Вашингтон хочет разбить Иран на шесть частей. Самая большая часть - это Персия, в ней будут проживать около 30 миллионов человек. В нынешнем Иране - 80 миллионов граждан. Будет создано большое 40-миллионное государство Курдистан. От Тегерана отделится Белуджистан. Часть земель отдадут шиитскому Ираку. Если Армения позволит разгромить Иран с севера, то получит Арарат и другие территории. Туркмения тоже получает шанс прирасти землями», - объяснил Председатель ЛДПР. 

Владимир Жириновский заявил, что просто разбомбить ядерные центры по производству оружия в Иране для США недостаточно. На разработку и реализацию планов Вашингтона по абсолютному доминированию на Ближнем Востоке в Америке брошены сотни миллиардов долларов, этим занимается целый институт, рассказал лидер ЛДПР. 

Россия больше всех заинтересована в установлении мира на Ближнем Востоке, подчеркнул Владимир Жириновский. 

«Сегодня угроза для России напрямую идет с Ближнего Востока. Если там будет война, она будет страшной, содрогнется весь мир. Миллионы беженцев хлынут на север, сметут Армению, Азербайджан, Грузию, а остатки хлынут на наш Северный Кавказ, в Краснодарский край, Астрахань, Ростовскую и Волгоградскую области. Беженцы не пойдут в Европу, они отправятся на север», - сообщил Председатель ЛДПР, добавив, что российским специалистам давно пора начать прорабатывать решение этой проблемы, чтобы не допустить реализации планов США.