Михаил Дягтерев: Поддержка болельщиков – главный козырь сборной России в матче с Испанией

Сборная России по футболу должна серьёзно подготовиться к матчу с командой Испании в одной восьмой чемпионата мира. Задача болельщиков при этом - поддержать футболистов и болеть за свою команду, отметил глава Комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи, член Президиума фракции ЛДПР Михаил Дегтярев. 

1 июля на московском стадионе «Лужники» пройдет матч Россия – Испания. Комментируя предстоящее событие, Михаил Дегтярев подчеркнул, что российская сборная встретится с серьёзным соперником. 

«Испанцы — трёхкратные чемпионы Европы и чемпионы мира 2010 года. У них огромный опыт. Однако, на мой взгляд, в этом чемпионате сборная Испании играет не на пределе своих возможностей и показывает не самый максимальный результат», - полагает парламентарий. Михаил Дегтярев подчеркнул, что одним из главных наших козырей остаётся «двенадцатый игрок команды» - поддержка трибун. Делать какие-то выводы после первого поражения россиян пока рано, считает он. 

«После матча с Уругваем хочется отметить непередаваемую энергетику на стадионе Самары, атмосферу дружбы и азарта. Сорок две тысячи болельщиков переживали за любимые команды, бурно выражали эмоции. Было видно, как выкладываются наши футболисты, как они хотят быть героями, отстоять честь страны в игре. Поэтому сейчас сборной нужно серьёзно подготовиться, а нам — поддерживать и болеть за ребят», - полагает Председатель Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи. 

1 июля сборная России выйдет в плей-офф, сразившись с национальной командой Испании