Назначать губернаторов нужно с учётом поддержки политических партий при выборах в Госдуму.

В Госдуме обсуждали сегодня вопросы избирательного законодательства. Выступая на заседании «круглого стола», Владимир Жириновский озвучил предложения ЛДПР, направленные на усовершенствование выборного процесса в России.

ЛДПР накопила огромный опыт участия в выборах за 30 лет своей партийной деятельности и готова поделиться своими наработками, отметил Владимир Жириновский. Лидер ЛДПР предложил следующее: все губернаторы и министры должны быть беспартийными, технократами, молодыми – 40-45 лет.

«Но заместителями у них обязательно должны стать представители парламентских партий. Министры – также беспартийные, каждый имеет по 4 зама.

Губернаторов тоже лучше назначать указом главы государства, это быстрее и дешевле. Посмотрите, насколько сейчас растянулся этот процесс, потому что администрация на местах не работает. Все ждали 9 сентября, но список дат голосования растянулся. Но назначать губернаторов нужно с учётом поддержки политических партий при выборах в Госдуму. Партию поддержали 15% избирателей, пускай 15% избирателей будут от этой партии. Глава государства назначит, это будет быстро и без попыток мошенничества на местах, по волеизъявлению граждан», - объяснил лидер ЛДПР.