О работе юриста Севастопольского городского отделения ЛДПР

К нам поступают разные обращения жителей нашего города. Характер просьб абсолютно разный, но во всех случаях людям необходима квалификационная консультация и наша общественная приемная СГО ЛДПР ее оказывает. Обращения касаются сферы ЖКХ, тарифов, социальные и миграционные вопросы. Вот, например, к юристу СГО ЛДПР, Евгению Бондарю, за бесплатной юридической консультацией обратился бывший подполковник украинской полиции. В ходе беседы выяснилось, что после революции 2014 года в Киеве он принял решение защищать свою родину - Крымский полуостров.
В 2014 году поступил на службу в антикоррупционное подразделение в правоохранительные органы России.
В конце 2016 года сотрудники миграционной полиции аннулировали у него паспорт гражданина России. Поскольку не гражданин России не может служить в полиции, впоследствии его уволили, оставив без пенсии. 
Человек обратился в Крымские суды. Три инстанции крымских судов подтвердили законность аннулирования паспорта и лишения гражданства. Дело дошло до Верховного суда Российской Федерации. 4 апреля 2018г. в Москве началось рассмотрение жалобы при участии Бондаря Евгения Николаевича, специально вылетевшего в Москву. В ходе судебного заседания защитник Евгений Бондарь пояснил, что в рассматриваемом случае аннулирование паспорта гражданина России равносильно лишению гражданства, что действующим законом не предусмотрено. Паспорт аннулирован без достаточных на то доказательств незаконности его приобретения. Кроме того защитник рассказал о тех сложностях которые испытывают люди родившиеся в Крыму но не сумевшие получить паспорт гражданина России, о проблемах людей которые годами мучаются с оформлением документов позволяющих легально проживать в Крыму и Севастополе. От министерства внутренних дел в процессе участвовали три представителя, которые настаивали на законности всего произошедшего. 
Выслушав всех участвующих лиц, судьи совещалась более часа и в итоге решили отменить все решения крымских судов и отправить дело на повторное рассмотрение.
К сожалении не все обращения гарантированно решаются в пользу заявителей, но в восьмидесяти процентах мы достигаем положительного результата. И никому из граждан не отказываем в нашем содействии. Севастопольцы, мы работаем для Вас!