О работе юриста Севастопольского городского отделения ЛДПР

 

За ушедший год, в общественную приемную СГО ЛДПР систематически поступали обращения жителей Севастополя различного характера. Большей частью гражданам необходима квалифицированная юридическая консультация в связи с возникшими правовыми ситуациями.

Юрист СГО ЛДПР осуществляет юридические консультации безвозмездно.

Вот один из примеров, помощи юриста СГО ЛДПР, благоприятно разрешившейся ситуации обратившихся граждан. В ЛДПР обратилась мать инвалида второй группы с просьбой оказать ей правовую помощь. В ходе беседы  выяснилось, что в декабре 2016 г.  постановлением судебного пристава-исполнителя возбуждено исполнительное производство  на основании судебного решения вступившего в законную силу в 2009 году о взыскании с гражданина в пользу ПАО «###### Банк» задолженности по кредитному договору в сумме 2 252 867 рублей и задолженности по второму кредитному договору в сумме 107 540 рублей.

В ходе совершения исполнительных действий судебным приставом - исполнителем в Отдел ПФР в Ленинском районе г. Севастополя было отправлено постановление об удержании с должника денежных средств в размере 100%  пенсии.

В ходе подготовке к защите инвалида выяснилось, что имеются основания полагать, что действия по взысканию задолженности производились не совсем законно.

Благодаря  вмешательству юриста СГО ЛДПР, Евгения Николаевича Бондаря взыскание долга прекращено.