Обращение координатора СГО ЛДПР И.Г. Журавлева в связи с Днём памяти ликвидаторов аварии ЧАЭС

              26 апреля 1986 года произошла крупнейшая техногенная авария в истории человечества – с разницей в две секунды состоялись два взрыва на четвертом реакторе Чернобыльской АЭС, в результате которых суммарная радиация изотопов, выброшенных в воздух, составила 50 миллионов кюри, что в 30-40 раз больше, чем при взрыве бомбы в Хиросиме (1945 год), образовавшееся облако разнесло радионуклиды по большей части территории Европы.
По количеству пострадавшего населения и территориям, подвергшимся радиоактивному заражению, а также долгосрочным последствиям авария на Чернобыльской АЭС не имеет на сегодняшний день равных.
              Обращаюсь к участникам ликвидации последствий радиационных катастроф, пострадавшим и членам их семей! Низкий поклон за ваш героизм и мужество, ваш человеческий подвиг. Вечная память погибшим ликвидаторам и жертвам радиации. Наша общая задача — сделать так, чтобы страшный урок никогда не повторился, чтобы вопросы безопасности ядерной энергетики всегда были в центре внимания. Желаю вам здоровья, оптимизма, счастья, благополучия и всего самого доброго!

С уважением, 
Депутат Законодательного Собрания Севастополя, 
Координатор СГО ЛДПР 
ИЛЬЯ ЖУРАВЛЕВ