Парламентарии юга России обсудили актуальные вопросы в ходе 29-й Конференции южно-российской парламентской ассоциации, которая прошла 26 октября 2018г.в Краснодаре

Южно-Российская парламентская ассоциация собирается на большой форум уже в 29-й раз, и к каждой встрече регионы готовят законотворческие инициативы.  

В мероприятии приняли участие члены парламентских делегаций из Адыгеи, Калмыкии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Абхазии, Астраханской, Волгоградской и Ростовской областей, Республики Крым и Севастополя. Также на конференции присутствовали губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, заместитель полномочного представителя президента РФ в ЮФО Анатолий Сафронов, сенатор Владимир Бекетов и депутат Госдумы Иван Демченко.

Всего парламентарии рассмотрели 48 вопросов повестки. 

Руководитель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Севастополя Илья Журавлев также принял участие в данной конференции.

В ходе конференции парламентариями было поддержано обращение, разработанное по инициативе Ильи Журавлева,   по вопросу внесения изменений в действующее федеральное законодательство, регулирующее обеспечение безопасности пассажиров легкового такси и идентификации легковых такси по отношению к иным транспортным средствам.

«-Необходимость внесения таких изменений, обусловлена тем, что большая часть водителей легковых такси Севастополя и других субъектов федерации работает нелегально, без соответствующих разрешительных документов и обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Упорядоченное определенным образом регулирование правоотношений в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси со стороны государства будет способствовать повышению уровня безопасности перевозок пассажиров и багажа легковым такси, сохранению жизни и здоровья граждан, улучшит дорожно-транспортную обстановку, повысит качество предоставляемых услуг. 
Указанные факторы позитивно отразятся на процессе развития туристической отрасли, особенно важным это является для южных регионов Российской Федерации.» -  отмечает Илья Журавлев

Напомним, Южно-российская парламентская ассоциация была создана в 2001 году по предложению полпреда президента РФ в ЮФО как консультативный орган для осуществления совещательной деятельности в едином правовом пространстве и для установления межпарламентского сотрудничества.