ПОЗДРАВЛЕНИЕ РУКОВОДИТЕЛЯ ФРАКЦИИ ЛДПР В ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ СОБРАНИИ СЕВАСТОПОЛЯ ИЛЬИ ЖУРАВЛЕВА С ДНЕМ ВОИНСКОЙ СЛАВЫ РОССИИ

Бородинское — крупнейшее сражение Отечественной войны 1812 года между русской и французской армиями. Сражение состоялось (26 августа) 7 сентября 1812 года у села Бородино, расположенного в 125 километрах западнее Москвы. Противник превосходил числом — 135 тыс. французов против 103 тыс. русских. Битва продолжалась 12 часов, всего погибли около 80 тыс. человек. Наполеон позднее писал в мемуарах: "Из всех моих сражений самое ужасное то, которое я дал под Москвой.

8 сентября в России отмечается День воинской славы России — День Бородинского сражения русской армии. 
В истории нашей Родины было немало трагедий и войн, но лишь две из них названы Отечественными. И в той, и в другой войне решались судьбы России, Европы и всего мира. На карту были поставлены свобода и независимость России, а на борьбу против завоевателей поднимался весь народ, весь: от мала до велика. Его беспрецедентная доблесть, духовная мощь, сердечная любовь к родной земле наполняли нашу страну невиданной силой. Сопротивляться ей было бесполезно, победить – невозможно. 
И две Отечественные навсегда остались в истории как подтверждение самоотверженного патриотизма нашего народа, защитившего свою страну и обеспечившего ей роль великой мировой державы.

Примите искренние поздравления с Днем воинской славы России. Из таких знаменательных дат складывается история нашего великого государства. И пока мы помним историю нашего государства, мы не дадим снова повториться тем страшным дням.

C Уважением, Руководитель фракции ЛДПР в Законодательном собрании Севастополя 

Координатор Севастопольского отделения ЛДПР 

Илья Журавлев