Председатель ЛДПР: нужно закрывать отели, завышающие цены на ЧМ-2018

Владимир Жириновский предложил действенный метод борьбы с искусственным повышением цен на номера в отелях перед началом Чемпионата мира по футболу – 2018. 

Любители футбола жалуются на непомерные цены, установленные владельцами отелей и гостиниц на проживание в номерах во время Чемпионата мира по футболу. Чтобы избежать подобного искусственного завышения, нужно показательно запретить нескольким отелям принимать у себя постояльцев, заявил лидер ЛДПР. 

«Перед Чемпионатом мира отели вздувают цены. Ну, закройте отели и всё, вот этот отель в Ростове, этот отель в Москве исключите из приема гостей на международный Чемпионат мира по футболу. Все, сразу во всех отелях установят нормальные цены», - объяснил Владимир Жириновский. 

Кроме того, Председатель ЛДПР полагает, что Ростуризм может активнее участвовать в формировании цен на номера, установив жесткую ценовую планку для каждого номера. 

«Давайте сразу установим верхний лимит цен на номера в отелях и гостиницах. В агентстве по туризму будут заранее говорить, что максимальная цена одноместного номера — такая-то, двухместного — такая-то и так далее, выше нельзя. Тогда мы создадим людям комфортные условия, они смогут насладиться Чемпионатом», - заявил Владимир Жириновский.