Презентация комплексов обработки избирательных бюллетеней в Севастополе

                    13 марта 2018 года председатель Севастопольской городской избирательной комиссии Александр Юрьевич Петухов провел презентацию комплексов обработки избирательных бюллетеней. В ходе выступления Александр  Петухов рассказал  участникам презентации о подготовке горизбиркома к президентской кампании и в том числе о том, что на выборах Президента России в день голосования в Севастополе, на 86 избирательных участках будут применены комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ)

                   Данную презентацию посетил заместитель координатора Севастопольского городского отделения ЛДПР  Артем Гордиенко, который, поделился с читателями нашего сайта подробностями прошедшей презентации и пояснив, что представляет из себя КОИБ и принцип его функционирования.  

«-КОИБ это электронное устройство для автоматизированного подсчёта голосов избирателей на выборах в Российской Федерации. Для голосования при помощи КОИБ используются бумажные бюллетени, которые после их помещения  избирателем в устройство сканируются и распознаются прибором, производящим автоматизированный  подсчёт. В широком смысле, КОИБ представляет собой целый аппаратно-программный комплекс, в функции которого входит не только подсчёт голосов, но и автоматизированное выполнение прочих стандартных процедур, предусмотренных избирательным законодательством.   

На подключённый к нему принтер может выводиться протокол избирательной комиссии, который также в автоматическом режиме может быть передан по телекоммуникационным сетям в вышестоящую избирательную комиссию. КОИБ состоит из накопителя для бюллетеней и приёмного устройства, выполненного в виде крышки избирательного ящика, в которой объединена вся электронная аппаратная часть комплекса, основу которой составляет микропроцессор с подключённым к нему сканером. Для хранения данных комплекс снабжён запоминающим устройством, имеется также возможность подключения карты памяти SD.» - подробно прокомментировал  мероприятие  Артем Гордиенко.