Происходящее на Украине – ненормально

Военное положение и мобилизация на Украине – это фактически угроза России полноценной войной. Хотя если такая война случится, то будет очень короткой, подчеркнул лидер ЛДПР. 

Действия украинских военных кораблей, которые намеревались пройти без разрешения через Керченский пролив и опасно маневрировали, приближают конец странным отношениям России и Украины, отметил Владимир Жириновский, комментируя ситуацию. 

«Это приближает конец непонятным отношениям с Украиной. Предпринятые действия российских властей правильные, но они идут в мягком, демократическом стиле. А нужно уничтожать без предупреждения любую военную технику, которая нарушает границы России. 

Порошенко придерживается точки зрения Януковича, который своими действиями «подарил» нам Крым и начал освобождение Донецка и Луганска, они сейчас борются за независимость. Порошенко предпринимает все для того, чтобы и другие части Украины захотели воссоединиться с Россией, потому что происходящее там сегодня – это абсолютно ненормально. 

Вся ответственность за нынешний инцидент и любое негативное развитие событий полностью лежит на плечах украинской власти. Порошенко лично понесет за это уголовную ответственность», - подчеркнул лидер ЛДПР.