Руководитель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Севастополя Илья Журавлёв в качестве члена жюри принял участие в финале конкурса «Грани таланта»

Финал фестиваля с церемонией награждения победителей состоялся 22 июня в Культурно-информационном центре Севастополя, финалистами стали 35 юных дарования, которые получили право бороться за победу. Дата и тема финального дня выбрана не случайно, выступления участников были просвещенны тем, кто проложил нам всем дорогу в мирное будущее, тем, кто спас страну от фашизма,  памяти павших в Великой Отечественной Войне и подвигу народа-победителя. В тематике выступлений отражены базовые ценности, заложенные в песнях военных и довоенных лет: семья, вера, гуманность, любовь к Родине.

Фестиваль проходит уже второй год в Севастополе и в этом году, нельзя не отметить его обширную географию, помимо детей Севастополя и Крыма, юные таланты прибыли из самых отдаленных регионов нашей страны – Камчатка, Мурманская область, Ямало-Ненецкий округ, Красноярский край, Санкт-Петербург, Москва.

Оценивать юные таланты собрались авторитетные деятели искусств, в судейской коллегии – художественный руководитель и главный дирижёр Севастопольского муниципального симфонического оркестра Владимир Ким, искусствовед и педагог высшей школы Анатолий Костенников, дирижер Ансамбля песни и Пляски ЧФ Владимир Иванов, солист севастопольского биг-бэнда и победитель международных джазовых фестивалей Роланди Ниавадзе. Юных танцоров оценивали главный балетмейстер Ансамбля песни и пляски Черноморского флота Юрий Слонченко, выпускник ГИТИСа и генеральный директор компании «Данс Фокс» москвич Дмитрий Фатеев, режиссер и балетмейстер Севастопольского ТЮЗа Ирина Плескачева. Хореографию оценивала мастер балетной пластики и циркового искусства из Санкт-Петербурга Галина Пацкевич, почетным гостем жюри стал Руководитель фракции ЛДПР в Законодательном собрании Севастополя, Председатель постоянного комитета Законодательного собрания Севастополя по городскому хозяйству, Координатор Севастопольского городского отделения ЛДПР Илья Журавлев, который утвердил для фестиваля свой собственный Гран-при. 

В своих номерах дети  повествовали о страшной трагедии Великой Отечественной Войны. Эмоциональное и проникновенное погружение в события тех дней, которое демонстрировали юные таланты  не оставило зал равнодушным, зрители украдкой смахивали слезы с глаз, а порой и откровенно плакали, когда участники декламировали стихи о трагических эпизодах войны. Глубокое понимание о событиях, происходящих в годы кровавых сражений за нашу Отчизну у юных севастопольцев отметил депутат Законодательного Собрания Севастополя Илья Журавлев обратившись со сцены к зрителям: «-Мы сегодня скорбим о тех, кто отдал жизни за нас. Это очень важно, что дети проявили своим творчеством глубокое уважение к тем дням, когда наш народ встал на защиту своей страны. Мне хочется поблагодарить организаторов этого конкурса, отдельно, мне хочется поблагодарить уважаемых родителей и педагогов, тех людей, которые учат детей любить Родину, уважать историю, помнить ее. Огромное вам спасибо за патриотическое и правильное воспитание нашего подрастающего поколения.»

За работу в жюри конкурса и за личный вклад и помощь в проведении Всероссийского фестиваля-конкурса «Грани Талантов» Илья Журавлев был награжден Благодарственным письмом от Заслуженной артистки России, автора идеи фестиваля Ольги Панкратовой и Главного управления культуры Севастополя. 

Во время торжественного награждения победителей ни один участник не остался без внимания. Всем были вручены сладкие призы, памятные подарки, многочисленные сертификаты и многие другие приятные сюрпризы от многочисленных партнеров и спонсоров фестиваля. Обладатели Гран-при фестиваля получили денежные вознаграждения. Общий призовой фонд конкурса составил более 150000 рублей.