Руководитель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Севастополя, председатель комитета по городскому хозяйству Заксобрания Илья Журавлев: - "Необходимо разрабатывать новый закон о жилищной политике"

На очередном заседании комитета по городскому хозяйству Законодательного собрания Севастополя, под председательствованием Руководителя фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Севастополя Ильи Журавлева были заслушаны результаты правового мониторинга законов о жилищной политике и об организации деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Севастополя.

В обсуждении приняли участие депутаты Александр Караваев, Александр Ковшарь, Борис Колесников, Виктор Посметный, начальник юридического управления Аппарата Законодательного Собрания Севастополя Елена Близнюк, представители Министерства юстиции по городу Севастополю, городской Прокуратуры.

- Что касается закона о жилищной политике, то мнения участников совещания сошлись в одном – в данный закон, который был принят еще в 2015 году, необходимо не просто вносить изменения в соответствии с действующим федеральным законодательством, с теми задачами, на которые должен отвечать этот закон, его нужно обнулять и разрабатывать новый, - отметил глава комитета Илья Журавлёв. - Потому что в действующем законе о жилищной политике не урегулированы вопросы социального найма, специализированного жилищного фонда.

Кроме того, по словам парламентария, к закону отсутствует ряд подзаконных нормативных актов. В связи с этим, членами комитета было принято решение рекомендовать Правительству города Севастополя разработать новый закон о жилищной политике, который будет удобен для севастопольцев. 

Согласно результатам проведенного в 2017 году правового мониторинга, существуют недостатки и в работе закона об организации деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, принятого в Севастополе как субъекте Российской Федерации одним из первых.

- Мы очень хорошо помним всю историю принятия этого закона. Депутаты давали возможность перевозчикам, задействованным в этой сфере, наладить свою работу в соответствии с принятым законом. К сожалению, в настоящий момент она до сих пор разлажена, закон не работает. Вопрос безопасности перевозки пассажиров такси доведен до катастрофической отметки, - подчеркнул Илья Журавлёв.

По мнению депутата, этот закон требует самого пристального внимания.

- Нам необходимо привести субъектовый закон в соответствие федеральному. Члены комитета по городскому хозяйству приняли решение рекомендовать Правительству Севастополя рассмотреть вопросы о цвете такси, право выбора которого закреплено за исполнительной властью в федеральном законе, а также о специальных стоянках, и наладить вопросы регистрации выданных лицензий, - пояснил Илья Журавлёв.