С 19-21 октября в Евпатории прошла партийная школа актива Севастопольского регионального отделения ЛДПР.

 С 19-21  октября в Евпатории прошла партийная школа актива  Севастопольского регионального отделения ЛДПР.

Слушателями обучающего мероприятия стали 15 членов Севастопольского отделения партии – координаторы местных отделений ЛДПР, помощники депутатов, активисты. Лекторами из числа представителей Центрального Аппарата ЛДПР стали начальник отдела ВПШ и организации поездок ЦА ЛДПР И.Карпухин, специалист указанного одела О.Брикетова, ревизор ЦКРК С. Гонтарь, референт Управления организационно-партийной работы ЦА ЛДПР В.Меренцев.

Темами лекций стали финансовая дисциплина в ходе проведения избирательной компании, основные положения Устава ЛДПР и закона «О политических партиях», контроль за ходом голосования и подсчетом голосов, оформление документации региональных и местных отделений ЛДПР, текущая работа местного отделения, формирование пакета документов кандидатов для сдачи в избирательную комиссию, основные положения избирательного законодательства, изготовление и размещение агитационно-пропагандистских материалов.

Для участников наглядно были смоделированы наиболее распространенные ситуации на избирательных участках в день голосования, не соответствующие законодательству РФ о выборах. Слушателям было предложено не только зафиксировать нарушения, прокомментировать и разобрать тактику действий членов участковых комиссий с правом решающего и совещательного голосов, наблюдателей, но и прослушать лекцию по осуществлению эффективного контроля за ходом голосования и подведению итогов.

Обсуждались вопросы проведения предвыборной агитации, размещения агитационных печатных материалов в период проведения выборной кампании.  Руководитель ВПШ И.Карпухин, имеющий опыт работы членом избирательных комиссий различных уровней, акцентировал внимание присутствующих на важность соблюдения норм законодательства при изготовлении листовок, плакатов, баннеров и других агитматериалов. Имея опыт работы руководителем предвыборных штабов , он также рассказал о способах эффективной конкурентной борьбы с политическими оппонентами в ходе подготовки к выборам.