Свыше 160-ти воинов обрёли покой на 35-й береговой батарее Севастополя

 3 июля, по традиции, в день годовщины окончания обороны Севастополя, на территории мемориального комплекса «35-я береговая батарея» состоялось захоронение защитников города. Как сообщил директор «35-й береговой батареи» Валерий Володин, теперь здесь похоронено 704 солдата и офицера — целый батальон тех, чьи останки севастопольская земля отдала поисковикам в награду за их упорство и терпение.

В церемонии захоронения приняли участие члены Совета Федерации от Севастополя, спикер заксобрания и другие депутаты, заместитель командующего Черноморским флотом по работе с личным составом, настоятель Свято-Никольского храма отец Сергий, представители нескольких поисковых отрядов из разных регионов страны, бойцы 810-й гвардейской бригады морской пехоты Черноморского флота, члены общественных организаций, в мероприятии также приняла участие координатор Нахимовского местного отделения, кандидат в депутаты Андреевского муниципального округа Наталия Самойленко.И, конечно, ветераны, в том числе и те, кто защищал Севастополь.

Говорят, война не закончилась, пока не похоронен последний солдат. К сожалению, далеко не всем найденным солдатам удаётся вернуть имена. Как сообщил представитель поискового отряда «Севастополь» Андрей Могила, из 161 воина, похороненного сегодня, 158 остаются безымянными. Однако работа в этом направлении продолжается: сейчас экспертизу проходят истлевшие документы ещё нескольких человек. Но самая большая удача — не только узнать, как звали солдата, но и найти его родственников