Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

В Севастополь прибыла японская делегация

Севастополь посетила делегация японских музыкантов во главе с представителем патриотической организации «Иссуйкай» Мицухиро Кимурой. Гости рассчитывают укрепить отношения между своим народом и Россией с помощью народной дипломатии.

«Мы надеемся, что общечеловеческое, неправительственное общение – народная дипломатия – будет способствовать развитию дружеских отношений между Японией и Россией, Японией и Крымом, – отметил Кимура. – Три года назад (в Японии – прим. ред.) была однозначно негативная трактовка событий в Крыму. Но постепенно, мне кажется, отношение меняется».

Он добавил, что среднестатистические жители страны мало информированы о том, что происходит в Крыму и Севастополе. И считает, что со временем в Японии возможно открытие неофициального представительства полуострова. Кимура, в частности, обсуждал этот вопрос с мэром Ялты: «Можно сказать, что подготовка тихонько, но идет к открытию некоего представительства Крыма в Японии».

От лица севастопольских властей делегацию поприветствовал заместитель губернатора Юрий Кривов, который поблагодарил гостей за визит в условиях непростой геополитической ситуации. «Отрадно, что в последние годы мы имеем более живой, конструктивный диалог, и то, что японские общественные организации участвуют в этом диалоге, в частности, применительно к Крыму и Севастополю. Это позитивный симптом», – сказал он.

Кимура передал губернатору Севастополя гравюру в подарок от бывшего премьер-министра Японии Юкио Хатояма.

В составе делегации прибыли Харуо Накамура (основатель рок-группы «Дзуно Кэйсацу» («Полиция умов»), которая стала популярной в 1960-х годах) и Ясуо Каваками (исполнитель на традиционном японском инструменте – бамбуковой флейте). Музыканты проведут концерт для жителей и гостей города.

Отметим, Япония является одной из стран мира, которая объявила России экономические санкции.