В Севастополе отметили лучших сотрудников нефтяной и газовой промышленности

Руководитель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Севастополя Илья Журавлев вручил Благодарственные письма Законодательного Собрания Севастополя сотрудникам ПАО «Севастопольгаз» за добросовестный труд и вклад в развитие города в преддверии Дня работников нефтяной и газовой промышленности России.

«От имени депутатов Законодательного Собрания поздравляю вас с профессиональным праздником. Сегодня топливно-энергетический комплекс по–прежнему служит прочной основой для развития экономики нашего государства, определяя достойную жизнь россиян. Нефтяники и газовики добывают ресурсы, снабжают нашу страну газом, производят топливо и строят АЗС.  Благодаря самоотверженности и профессионализму наших газовиков ПАО «Севастопольгаз» система газораспределения Севастополя продолжает развиваться. Все проекты ПАО «Севастопольгаз» в первую очередь направлены на заботу о севастопольцах.   Успешно и с высокими темпами идёт газификация всех районов города. Выполняется главная задача – своевременное, бесперебойное и безаварийное обеспечение газом всех потребителей.

В профессиональный праздник выражаю слова благодарности дорогим ветеранам за  бесценный вклад в дело становления газового хозяйства города. Сегодня молодое поколение сотрудников ПАО «Севастопольгаз» с успехом и гордостью продолжает начатое вами дело. 

От  души поздравляю всех с праздником! Желаю благополучия в каждом доме. Успехов и радости в вашей ежедневной работе, счастья и здоровья вам и вашим близким!» - поздравил Илья Журавлев.

 Отметим, что помимо основной деятельности, связанной с транспортировкой газа, сотрудники ПАО «Севастопольгаз» оказывают в том числе снабженческо-сбытовые услуги, выполняют подрядные работы по газификации объектов, проектируют, эксплуатируют, обслуживают и ремонтируют системы газоснабжения. В различных структурных подразделениях предприятия работает более 500 человек.

По словам генерального директора предприятия Марата Козлова, на сегодняшний день в Севастополе газифицировано 158 тыс. 927 жилых домов, из которых 17 тыс. 334 расположены в частном секторе, а также предприятия промышленности.

 

По решению Правительства Севастополя на территории города строятся блочно-модульные котельные, которые уже этой зимой обеспечат газом жителей многоквартирных домов, в том числе по ул. Адмирала Фадеева, ул. Шевченко, ул. Р.Люксембург, ул. Энергетиков, ул. Маринеско, ул. Степаняна, ул. Молодых строителей.

Марат Козлов добавил, что система городского газоснабжения включает в себя более 1 тыс. 600 км газопроводов высокого, среднего и низкого давления, 470 газорегуляторных пунктов, 181 станцию электрохимической защиты газопроводов и 394 телемеханизированных узлов учета газа.

 

Чтобы полностью обеспечить природным газом южную часть города, в 2019 году начнется строительство газопровода на Северной стороне с переходом через Севастопольскую бухту.