Вечер памяти, посвященный замечательной русской, советской поэтессе, участнице Великой Отечественной войны Юлии Владимировне Друниной собрал активистов, членов партии Севастопольского отделения ЛДПР в общественной приемной Ленинского местного отделения Л

Вечер памяти,  посвященный замечательной русской, советской поэтессе, участнице Великой Отечественной войны Юлии Владимировне Друниной собрал активистов, членов партии Севастопольского отделения ЛДПР в общественной приемной Ленинского местного отделения ЛДПР в Севастополе.  

«-Поэтесса, не умевшая писать неправду, именно так можно характеризовать Юлию Друнину.  

Она солгала один раз — когда приписала себе год, чтобы уйти на фронт» - отметила ведущая и инициатор мероприятия, координатор Балаклавского местного отделения ЛДПР Людмила Малько.

Свои неловкие еще стихи москвичка Юля посвящала красивым принцам и неведомым странам-мечтам, представляя их так явно, что это тоже не было ложью. А позже она писала уже лишь о том, что видела и пережила. О войне — без романтизма, но при этом все же очень по-женски. Той войне, которую она знала, работая санитаркой и строя оборонительные сооружения; той войне, которая безжалостно убивала ее однополчан на Западном фронте.

Война отняла у нее многих дорогих сердцу людей, подруг, первую любовь. И поставила в личном военном пути поэтессы точку ранением и страшной контузией.

Война навсегда лишила ее мир принцев, исчезли куда-то и неведомые страны. С фронта Друнина вернулась другой.

Поразительно, но все пережитое на войне, оставив в душе Друниной колоссальный след, не отразилось на ней внешне. Она была дивно хороша собой и даже аристократична. И в зрелых ее стихах была все та же правда — от бесхитростности которой сжималось горло. Плакать, читая Друнину, было не стыдно.

Война не оставила Друниной права на ложь и в стихах, и в жизни.

в 1991 году — вновь уйдя на войну за свободу, в стан защитников Белого дома. Но потом... Потом случилось разочарование. Лгать она так и не научилась, а оставаться в мире «дельцов с железными локтями» уже не могла. И ушла из жизни, оставив на память дивные стихи без единого слова неправды о войне и любви.

В ходе мероприятия собравшиеся исполнили песни на стихи Юлии Друниной, а также декламировали ее нетленные элегии.