Виталий Пашин: повышая цены на продукты перед Пасхой, продавцы спекулируют на чувствах верующих

Член фракции ЛДПР в Государственной Думе, представляющий в парламенте Челябинскую область Виталий Пашин считает, что с недобросовестными продавцами, взвинчивающими цены на куриные яйца перед Пасхой, должна разобраться антимонопольная служба региона. 

С начала Страстной недели в Челябинской области подорожали продукты питания. Увеличилась стоимость сахара, муки и творога. Но сильнее всего взлетели цены на куриные яйца, являющиеся одним из главных атрибутов праздника Светлой Пасхи. В Магнитогорске и Челябинске десяток яиц стоит уже 70 и 120 рублей соответственно, рассказал Виталий Пашин. 

По словам депутата Государственной Думы, являющегося куратором Челябинской области от ЛДПР, в Бредах десяток яиц стоит 57 рублей, в Южноуральске – 53 рубля, в Троицке – 49 рублей, а в Катав-Ивановске стоимость десятка яиц за неделю поднялась до 42 рублей. 

«При этом дефицита с куриным яйцом в области нет. В прошлом году в регионе произведено более 1,5 миллиардов яиц. Это на 5% больше, чем годом ранее. Челябинская область уверенно занимает третье место в России по производству куриного яйца. На оптовых базах отпускная цена практически прежняя. Продавцы спекулируют на чувствах верующих, повышая цены на продукты перед Пасхой. Как говорится, Бог им судья! Но хотелось бы, чтобы и антимонопольная служба сказала здесь свое веское слово», - подчеркнул парламентарий.