Владимир Жириновский: мы выражаем солидарность с армянским народом

Лидер ЛДПР принял участие в ежегодном митинге, посвященном Дню памяти жертв Геноцида армян в Османской империи в начале ХХ века.

Ежегодно 24 апреля отмечают День памяти жертв геноцида армян. Ровно 103 года назад, в 1915 году на территории Османской империи произошли массовые убийства армянского народа, которые признали первым геноцидом ХХ века, погубившим почти треть армянской нации. В Москве памятную акцию на Суворовской площади посетил Владимир Жириновский.

Лидер ЛДПР подчеркнул, что Россия выражает солидарность с армянским народом, отметив, что в 1915 году было совершено преступление против человечества. Владимир Жириновский назвал апрель 1915 года одной из самых мрачных страниц истории человечества, напомнив, что геноцид армян вошел в число самых страшных событий Первой мировой войны.

«Армяне – гордый и древнейший народ. Мы выражаем свою солидарность с вами, но я призываю вас не поддаваться провокациям. Мы не можем давать оценку произошедшей смене руководителя в Армении, потому что это внутреннее дело армян.  Но нам бы очень не хотелось, чтобы в свете последних событий вы позволили себя обмануть, ведь бывает так, что пряник покрыт сладкой глазурью, а внутри черствый и невкусный.

Как известно, кто много обещает, тот потом много берет. Например, во время войны в Сирии американцы активно использовали курдов в своих интересах, но когда дело дошло до признания независимости Курдистана – бросили их. Так и Армении могут наобещать многое: вернуть гору Арарат, гарантировать защиту от Азербайджана и Турции, поддержку в вопросе Нагорного Карабаха. Но взамен попросят разместить на армянской земле военную базу для будущего нападения на Иран. А если такая война случится, то она может привести к расчленению Ирана. Начнутся миллионные потоки беженцев на север, то есть в Армению, в Центральную Азию, в Россию. Терроризм вновь придет и на Северный и на Южный Кавказ, разрастется по всей Азии. Это лишь новый этап создания фронта вокруг России, но в результате пострадают все страны, окружающие нас.

Очередная мировая война началась в январе 1991 года с нападения на Ирак. Тогда в сражениях участвовали 33 государства, сегодня в коалиции против Сирии их в два раза больше. И не прекращается эта битва. И армяне и русские снова оказываются ее участниками.

Нужно избежать повторения подобного сценария. Сейчас всем нам его пытаются навязать США. Американцы хотят больше зарабатывать, больше тратить. Они угрожают сразу мусульманскому миру, России и Китаю. Но в свое время Германия проиграла из-за войны на два фронта, а США пытаются воевать сразу на три. Но и эти три фронта они уже проигрывают на примере Сирии и других стран Ближнего Востока.

Армения – древнейшее государство. Но географически армяне оказались на пути всех нашествий с востока, все время были в осаде, и даже сегодня в 21 - м веке зажаты между недружественными по отношению к ним странами. И всегда армянам помогали только русские. Поэтому важно помнить, что у наших стран общая судьба, а за возможные исторические ошибки придется расплачиваться веками», - объяснил лидер ЛДПР.